간편상담 펼치기

커뮤니티

TNS유학의 다양한 소식을 안내해드립니다.

입학문의

NSISP 관련

박지영

연락처:

이메일:

geezero0733@naver.com

nsisp 프로그램으로 캐나다의 학교에 입학하고 싶습니다
저는 현재 만 14세, 중학교 2학년에 재학중인 학생입니다
유학 시기는 2022년 9월학기를 예상하고 있습니다

nsisp 프로그램 관련해서 질문이 있습니다
1. 1년 유학비용이 1500만원 정도라는데 사실인가요
2. 학교는 랜덤으로 배정이 되는 건가요?
3. 비자는 5월까지 발급해야 한다고 들었는데 맞나요?
4. 2022년 9월에 가면 저는 10학년 쯤으로 가는 건가요? (1학년을 낮추게 되면 발생하는 이점과 단점을 설명해주세요 9학년으로 갈까도 생각하고 있거든요)
5. 가디언은 교육청에서 지원해주나요?
6. 기숙사가 있는 학교로 가고싶은데 말을 하면 그쪽으로 배정해주나요?
7. nsisp 프로그램 2022년 9월학기 신청 마감은 언제인가요?
8. 최근 2년간의 성적을 본다고 알곴는데 어느정도가 커트라인인가요? (현재 학교에서는 중상위권정도 되는데 이정도면 문제 없겠죠?)
9. 준비해야 하는 문서들을 알려주세요

이상입니다
답변 부탁드립니다 감사합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로 이동