네덜란드 대학 관련 문의요!

작성자 :

TNS유학

작성일 :

2019-02-27

조회 :

370


안녕하세요 ^^


먼저 지금 방법은 현실성이 없어 보입니다.


일단 네덜란드 워킹홀리데이의 경우 단 1년만 유효한 비자 입니다.하지만 대학교를 야간(Part Time)으로 다닐 경우, 보통 졸업에 필요한 시간이 4년인데(파운데이션 포함) 이 기간이 2배로 늘어 납니다. 즉, 졸업까지 8년 정도의 시간이 필요 합니다. 하지만 워킹홀리데이 비자는 단 1년만 유효하므로 가능한 방법이 아닙니다.


그렇기 때문에 한국에서 최대한 유학비용을 마련한 뒤에, 네덜란드 대학교를 입학 후 유학을 하면서 아르바이트를 병행하는 방법은 가능하겠지만, 지금 말씀하신 방법으로 유학은 힘들 것 같습니다.


다른 궁금한 부분이 있으면 언제든지 문의 주세요!


BEST Regards

------------------------------------------------------------
HOJIN KANG, (Mr) General Manager - rely on us, TNS

TNS Worldwide co., Ltd. Headquarters - Seoul
3F Samhaeng Bldg, 18 Gangnam-daero 94-gil, Seoul, 06134 South Korea
Tel: 82-2-3288-1733~1735/Fax: 82-2-3288-3025
Mobile: 82-10-5150-0105
e-mail: khj@tnsuhak.com
http://www.tnsuhak.com / http://cafe.naver.com/tnsuhak

“Fastest Pathway to Success- Global Leaders Group, TNS- 2 domestics and 4 overseas alliance!”
------------------------------------------------------------