미국 졸업생취업비자(OPT) STEM 전공 발표

작성자 :

TNS유학

작성일 :

2011-05-16

조회 :

1076


지만 최근 미국 오바마 대통령 및 행정부의 중요한 발표가 있었습니다.

지금까지 학위 취득 후에 OPT(Optional Practical Training) 으로 해서 최대 12개월까지 체류가 가능했습니다.

이것은 그대로 있으면서 추가적으로 STEM(Science, Technology, Engineering, Mathematics) 분야에서 학위를 취득한 경우에 한해서

추가적으로 17개월을 체류가 가능합니다. 첨부한 자료와 아래 링크 참고하시기 바랍니다.

Text of President Obama’s speech: 오바마 대통령 연설
http://blogs.wsj.com/washwire/2011/05/10/text-of-obamas-speech-on-immigration/
News
release from U.S. Immigrations and Customs Enforcement: 미국 이민국 발표http://www.ice.gov/news/releases/1105/110512washingtondc2.htm

For a full list o